Дверной звонок

Вечер, вторник. Вдруг хриплый звонок,
Что с советской эпохи над дверью,
Один раз дребезнет! Значит черт приволок,
Тех кому открывать не умею.

Через пару минут, дребезню повторят,
Зашагает подъездное эхо.
И окно мне покажет того, кто за зря,
Сюда шел, а возможно и ехал.

Не хотел открывать, не вчера, не сейчас.
Там с избытком за пазухой стужи.
И хрипел мой звонок не одну сотню раз,
Бесполезно для тех кто снаружи.

В бардаке уж давно потерялись ключи,
Все засовы, замки заржавели!
Я не верил, что может однажды и ты,
Подойдешь к моей запертой двери.

Подойдешь. Позвонишь. Звонок рявкнет - она!
Заметаюсь от кухни до зала!
Я нашел! Вот ключи! Только слышу - ушла...
Не открыл, не успел, не узнала...

Я стою у окна, может час, может два.
Все следы уже снегом укрыты,
Остаеться лишь ждать, может вечность спустя,
Ты заглянешь и будет открыто...


Рецензии
Неужели мужчина способен так ждать женщину - мучительно, трепетно?.. Право, Павел, удивили не на шутку. Знаете, стало теплее от мысли, что есть мужская любовь на свете. Благодарю Вас от лица женщин,

Анна Береза   11.02.2012 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.