Ко дню влюблённых

Прелюдия любви – влюблённость
Жить может месяц, даже год,
Внеся в мечты определённость,
Взгрустнув немножечко, пройдёт.

Расчистив путь любви и вере,
Откроет в дАли горизонты
Или, захлопнув громко двери,
Размоет мост, закроет зОнты.

Её возвышенная суть
В нас всколыхнёт всю повседневность
И разрисует в цвете путь,
А серость дней отправит в древность.

Как всё ж влюблённость хороша,
Взмахнув крылами Синей Птицы,
Мы к ней приблизимся на шаг,
Поймав её … или синицу.

И всё же верится всегда,
Любовь влетит с лучом зарницы
И впишет в книгу бытия
Чудес ярчайшую страницу!


Рецензии