Прощание с другом

Побудь со мной еще совсем немного,
Не разнимай пожатья верных рук,
На разные края земли одна дорога
Опять разводит нас, мой лучший друг.

Опять асфальтовые километры
Секунды сложат в долгие года.
Тот знает, как пустеет вся планета,
Кто хоть однажды друга провожал.

А жизнь летит со скоростями света,
И с ног сбивают сотни черных вьюг,
Но ты сильнее, потому что где-то
Есть твой надежный, преданнейший друг.

С молитвой строк в истрепанном конверте
Ничто не страшно в сумрачной тиши:
Две пары рук порвут объятья смерти,
И черту не осилить две души.

Даже слепая старая разлука
Не может разорвать священный круг:
Мы навсегда слились в сердечном стуке,
Мой самый дорогой, бесценный друг.

И с наших губ в минуту расставанья
Не упадет намеренно иль вдруг
Тяжелое «прощай», но «до свиданья»!
До скорой встречи, мой любимый друг!

(02.01.2002)


Рецензии
То же, в общем, бредом попахивает. Если всё разбирать, будет долго и много.

Мосерви   29.05.2020 23:17     Заявить о нарушении