Господин Я

Жил на свете господин
Много я'кать он любил.

Я'кал всюду и всегда,
Начинал дела все с "Я".

Было так, что в коллективе
Господин Я голосил активно.

Но как дело до работы
Я командовать с охотой.

Коль у Я всё шло не так
Прятал Я лицо в пиджак.

Отвечал начальству льстиво, мягко:
- Моё "я" ничто не значит.

Я ответственность не нёс -
За глаза всех в гриву в хвост. 

Все заслуги брал себе -
Успевал Я всё везде.

Всюду есть такие Я,
Что красуются всегда.

Не хотят они трудится
Любят Я собой гордится.

Встанет за требуной Я
И рвёт глотку по чём зря.

Только слышно: Я, мы, Я,
А на деле не фига.


02/2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.