Осенние мечты

Рассеял ветер по дороге листья,
А я одна по городу иду.
Я собираю вместе свои мысли,
Но мысли улетают на ветру.

Как странно, но мне кажется сегодня,
Что вся земля загадочно грустна.
И в космосе огромном и холодном
Кружится как и я она, одна.

Придёт зима, и нежные снежинки
Мне звёздочками лягут на ладонь.
От звёздочек останутся слезинки,
Что утекут с весеннею водой.

А я останусь, глядя как в картинку
В огромный мир, который предо мной.
Я превращусь в красивую снежинку,
И ветер унесёт меня с собой.

Я закружусь с ним в быстром белом танце,
Я лягу в белоснежную постель.
Я буду в ней с волненьем дожидаться,
Когда же наконец придёт апрель.

В него влюблюсь я, от любви растаю,
Я в воздухе весеннем растворюсь,
И всё кругом теплом переполняя,
я со своим любимым обнимусь....

Но ветер мне в лицо швыряет листья,
То радость обещая, то беду.
Я улыбнусь своим мечтам и мыслям,
И дальше я по городу пойду.



Herbsttraeume

Die Stadt ist voll von Wind zerstreuter Blaetter
Ich laufe im Dunkeln ganz allein.
Gedanken sind beeinflusst von dem Wetter,
Sie fliegen weg, so schnell ich denken kann.

Es kommt mir vor, als ob die ganze Erde
Geheimnisvoll und traurig umhuellt
Durchs kalte Universum ohne Ende
im Kreise dreht, wie ich in dieser Welt.

Der Winter kommt und zarte Schneeflocken
Wie Sternchen legen sich in meine Hand
Sie warten auf erste Fruehlingsglocken
Und fliessen dann dahin durchs ganze Land.

Ich bleibe da, ich staune und sehe
Die grosse Welt, die sich vor mir erstreckt,
In der ich selbst als Schneefloeckchen wehe
Durch Wind im schnellen Walzertakt bewegt.

Nach diesem Tanz erfroren und sehr muede
Lass ich mich nieder ins verschneite Bett
Und warte dort gespannt und ungeduldig
Auf April, der Waerme bringt der Welt.

Er kommt und ich verfalle seiner Liebe
Ich schmelze dann und schwebe in die Luft
Ich kuesse ihn und fuelle alles Leben
Mit Freude und mit sanfter Fruehlingsluft...

Doch wieder fliegen kalte, feuchte Blaetter
Vom Wind geschmissen voll in mein Gesicht
Gedanken sind beinflusst von dem Wetter
Ich traeume von der Waerme und von Licht.


Рецензии
Лирично до певучести!..
С уважением и с Наступающим,

Олег Николаевич Шишкин   24.12.2013 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич! Рада похвале! Вас тоже с наступающим!

Наталия Саттель   25.12.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.