Январь

На улицах чёрных серебряной пылью метель рассыпается,
Луна веселится, становится тенью неистовой.
Страшная сказка не может стать былью,но всё же сбывается,
И мир этот полон каким-то весельем бессмысленным.
Дорога из камня, деревья закрыли обочины.
У деревьев глаза,  а в глазах - неизвестные истины.
А камни - могилы, на них неизведанным почерком
Написано то, что когда-то считалось таинственным.
И может быть в этих нелепых огнях мироздания
Скиталец увидит сиянье своей путеводной звезды.
Сквозь бурю и ветер, рывками, теряя сознание,
За четыре часа до начала волшебной весны.


Рецензии