Холод

Я достала всех отсутствием эмоций,
Из зрачков моих лед крошится, не тает,
Я разбила лампу, названную солнцем,
Во мне холод свои сети расплетает.

Нервный жар еще течет огнем по венам -
Отогреет, может, он мою усталость.
Я проверила собой на прочность стены -
Сил со льдом бороться больше не осталось.

Или просто нет желания быть прежней?
В мозг впечаталось, что лед нужнее людям?
Я раздавлена в самой себе же стержнем
Изо льда, и пусть все будет так, как будет.


Рецензии