До монастыря недолго...

      * * *
                Ирине и Ольге Парфёновым

До монастыря недолго.
Пару-тройку поворотов
Мы пройдём — обитель Толги
Пустит нас в свои ворота.

Загудит привычно служба,
Замерцает свет в лампадках...
А пока — за лужей лужа,
Небо в легких дымных складках.

Дождик искренним младенцем
Робко лезет целоваться.
Нет желанья утереться,
Нет желанья закрываться.

Ветер голосом небесным
Что-то грустно напевает,
Шапку дум никчёмных, тесных
С головы моей сдувает.

Ослепителен на фоне
Туч торжественно-печальных
Редкий лист в прозрачной кроне
Светит золотом сусальным.

Осень, что найду чудесней,
Чем твоя краса скупая?
Две сестры в поре невестной
Впереди меня ступают.

Я любуюсь по секрету —
Так скромны и так нарядны!
И горят на них береты:
Ярко-алым и багряным.

До монастыря недолго —
Он за этим поворотом.
Древняя обитель Толги
Пустит нас в свои ворота.

Но куда нам торопиться?
Будет день и будет служба.
Пью и не могу напиться
Воздухом осенней дружбы.

10.02.12


Рецензии
Андрей, как всегда, - в десяточку!
Жму руку. С уважением. Павел

Павел Прагин   21.08.2016 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.