Зимний вечер, длинный-длинный...

         * * *
                Инне Дуниной

Зимний вечер, длинный-длинный,
Как приток впадает в ночь.
Все пустые мысли прочь —
Я слагаю стих для Инны.

Тоже выдумал затею!
Повод есть? Смешной вопрос —
Без причин глядит мороз
В наши окна и густеет.

Вот опомнился, земеля!
Где ж бродил ты пол зимы?
Может, там, где жили мы,
А вернуться не посмеем...

Помню, в валенках и в шубке,
В шарф замотанный до глаз
В детский садик я не раз
Так ходил — какие шутки?!

Там мороз трещал за тридцать!
Подо льдом Амур-река...
Ветер дул с материка...
Кожу стягивал на лицах.

В то же время, в том же шуме,
И по тем же площадям,
Тоже организм щадя,
Тоже в валенках и в шубе,

В том же городе былинном,
И под шарфик пряча нос,
Тож землячка — как мороз! —
Ты ходила, свет наш, Инна!

А в Москве зима всё реже
Балует морозом нас,
Но мы с Инной — без прикрас! —
Ходим в валенках как прежде!

Стих сырой мой... ох, замёрзнет!
Но для Инны от души
Я писать его спешил.
За окном мороз и поздно...

24.01.12


Рецензии
Вам то - снег, мороз, метель -
Даже речка замерзает...
А в Москве - опять капель..
В Новый год все снова - тает!

Евгения Бабышева   21.07.2014 20:59     Заявить о нарушении