Подвиг Регулуса

        По канону "Рассказ Кикимера"
        Книга 7. Глава 10.
        Тёмному Лорду от Р.А.Б.
        Книга 6. Глава 28.

Чиста, безмятежна озёрная гладь;
В зловещей Пещере - приют для Крестража.
Здравствуй, Тьма! Здравствуй, Смерть! выходи же встречать...
Ну что ж ты, со мной не обнимешься даже?
Будь же проклят, мой Лорд! больше - не господин!
Теперь предо мной твоя Тайна раскрыта!...
Ты себя очернил, очернил Слизерин.
Карта бита твоя! Карта бита!
... Я не стал Пожирателем. Так и не стал,
Пусть мне в руку впечатана Метка.
Я ошибся и эту ошибку признал;
Не удержит меня страха клетка!
Буду первым из тех, кто сказал тебе - НЕТ!
Нет насилию, пыткам и бойне!
На Законы твои я пролью божий Свет:
Пусть мне "трусом" назваться достойней!
... И когда ты ничтожеством станешь в миру,
Победитель споёт над тобой свою песню,
Я задолго до этого мига умру,
Но к кончине твоей - обещаю, воскресну!...
Кикимер, не плачь! Пожелай мне удач.
Пойми: твой хозяин всё делает верно.
Я должен погибнуть, чтоб сгинул Палач;
И пусть за собою утащат Инферно!
... О ты, победитель Великого Зла!
Ты станешь Волшебному Миру - Судьбою;
Когда б в поединке Война не свела,
Я Ангелом Мести пребуду с тобою!

Чиста, безмятежна озёрная гладь...
Меня уже ждут среди сфер чёрно-белых...
Встречай меня, Смерть! Ты смогла угадать
То, что мой факультет -
Факультет самых смелых!


Рецензии
Слушайте,еще немного и у меня действительно хлынут слезы из глаз :)
с бесконечным уважением,

Йотунхеймская Роза   09.03.2012 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.