Есть профессия земная

У молодого человека редкая профессия - охраняет Храм,
а в свободное время учится звонить в колокола.
Первая реакция - это же Храм, от кого его охранять?..
Но все же...

Есть профессия земная
охранять священный кров.
Врата Знаменского рая,
зов тугих колоколов.

С благовестом и набатом,
с эхом красных берегов -
атеизмом и развратом.
От Вараввы и голгоф.

Есть профессия земная
охранять обитель рая.
А в свободный вечерок –
колокольня, ветерок.


Рецензии