Стылый месяц веки смежил

Стылый месяц веки смежил
На тепле медвежьих лежбищ.
Ходит-бродит ветер свежий
На дорогах непроезжих.

По болотам непролазным,
По чащобам безобразным
Руки-крюки тянут  сучья,
Звёзды в лужах – вымя сучье.

Волки лижут звёзды в лужах,
Волкам я на ужин нужен,
Хороводы волки водят,
На озябший месяц воют.

Ловят волки колкий запах,
В тонких ёлках долго зябнут,
В чём-то волки знают толк!

Сам я – тоже серый волк...

1959


Рецензии
Ай, да чудо-расчудесное!
Прочь гоните серых волков, знающих там в чем-то толк:))
Вы и нам нужны - и не только в ужин, но и в завтрак:))
С улыбкой, Н.

Надежда Колноузенко   12.02.2012 09:06     Заявить о нарушении