Черный Дракон

Я не знал как описать
Героя древних легенд,
Живущего сотни лет,
Держащего гордую стать.

Крылом разгоняя ветра,
Дыханьем затмив рассвет,
Той шкуры чернее нет
И не будет никогда.

Рубинами взгляд горит,
Лезвием коготь сверкнет,
Боится его народ,
О богатствах его говорит.

Закрыв взмахом крыла
В небе светило в миг,
И ужаса вспыхнет крик
И страха накроет мгла.

Я не знал как рассказать
О великом звере том,
Стал ясен мой взор лишь потом-
Человеку его не понять.


Рецензии