Камень, ножницы, бумага

"Камень, ножницы, бумага…" -
В нашем детстве -  нет, не помню.
Помню только звездопады
И краюху хлеба с солью…

Догонялки вдоль забора
С зависанием «на гвоздик»,
Эхо в доме: «Ма, я скоро!»
До угрозы: «Раз так поздно…»

Конопаченные окна,
На одежде след извёстки…
Новогоднего осколка
Превращенье в «будто блёстки»…

А еще – неуловимый.
Приходящий ниоткуда,
Страх остаться нелюбимой,
Страшной, дикой Чудо-Юдой…

И назло слепому страху -
Драки, страсти и афёры…
…Хорошо ремень без бляхи
У отца был в эту пору…

В незаласканную душу
Бьют Высоцкого аккорды,
На столе - том первый, Пушкин…
«Огоньковые» кроссворды…

Край журнала чуть надорван
Виден оттиск ровных строчек…
Камень, ножницы… Не помню…
А бумагу помню точно!


Рецензии