Ин. бр. - 15. У перрона в плену

 Написано 23.10.2006 г.

Мой состав через двадцать минут
подадут на двенадцатый путь.
Я стою у перрона в плену,
заклиная фонарь сквозь толпу;

Натяни тетиву проводов!
В ад отправишь меня или в рай?
Что застыл надо мной? Я готов.
Без последнего слова... Стреляй!

пр.
Потому, что такие, как я - никогда не ждут
Потому, что такие, как я - до срока горят,
Потому, что по таким, как я - не гремит салют,
И таких, как я не зовут вернуться назад!

Не судьба. Мокрый снег по зрачкам
процарапал дорожку из слёз.
Я от Бога хотел пустячка -
умереть в перестуке колёс...

Чёрт вмешался и ржёт надо мной
отвратительной рожей бомжа...
Бог и дьявол сейчас заодно,
как назло, не сошлись на ножах!

Муз. тема...

Да. Не праведник, и не злодей -
в чём-то висельник, в чём-то монах,
а в итоге ни с кем и нигде…
Жизнь моя никому не нужна

пр.
Потому, что такие, как я - никогда не ждут
Потому, что такие, как я - до срока горят,
Потому, что по таким, как я - не гремит салют,
И таких, как я не зовут вернуться назад!

Мой экспресс всё ещё не пришёл.
Сигарета на рельсы летит.
Я кладу под язык валидол.
До прибытия вечность почти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.