Время, которое ждёт

Я не просил у жизни разрешенья,
Но, как не странно, я ответа ждал.
От наглости пестрила нить везенья,
Но я и наглость, тупо, потерял.

А может я забыл, что значат
Глаза в затылке тех, кого не замечал?
И совесть снова мне в глазах маячит,
Чёт я давно её не посылал.

Я буду тихим, не сходить с ума.
Терпеть я буду, время провожая.
И засыпать в конце закрытого окна,
И не боятся просыпаться с краю.

С вершины раскаленного стекла
Смотреть на снег, грязи не замечая.
В пустотах прерванного сна
Ловить тепло, холодный дождь вдыхая.

Кружить в бетонной чаще идеала,
Выискивая радости, смеясь.
Моя граница чувства угасала,
Над вечным прахом прошлого кружась

Смотрю на всё, и всё не понимаю?
Зачем мне здесь так много не того?
Я не хочу, не вижу и не знаю,
Всего того что, как бы, суждено.

На всякий случай, пережить сомненья.
На всякий лад себя переиграть.
Остыть взвинчённым до кипенья,
И просто так, с судьбой своей играть.

Пройти насквозь в гранитную стену
Оставить мысли, думая над жизнью.
И закричать, не находясь в плену.
И замки из песка смешаю с пылью.

Всё правильно от минуса и плюс,
От бывшего огня раскинут пепел,
И, кажется, я очень зря стелюсь,
Где мой закон мне сам противоречил.


Рецензии