Мальчик-загадка

Солнечный трепет длинных ресниц,
Липкое кружево слов ни о чем...
В небе журавль, и не видно синиц
Прыгают мысли мячом.

Дернешь за сетку: прочна или нет? -
И растворишся опять в пустоте.
Мальчик-загадка... Нелепый ответ
В жизненной суете.

В сердце прогрызла норку тоска,
С полной луною кукуем в ночи.
Я поболею тобою ПОКА
Пламенем старой свечи.


Рецензии