Весеннее озарение

Когда выводит в сердце ранний
 Луч солнца мартовскую вязь,
 Высвечивая жизни грани,
 Зачёркивая грусть, смеясь,

 Златой заштопывая нитью
 Обрывы смысла и мечты,
 Желанье жить опять в зените.
 О, сколько планов строишь ты!

 И всё по силам, всё возможно,
 Всё сбудется, что не сбылось,
 Душа постигнет то, что сложно
 И что уму не поддалось.

 И хочется объять всю землю,
 Светясь, в глаза людей смотреть,
 Всем всё прощая, всё приемля. –
 Так жить бы, так и умереть!

 10 марта 2010 г.


Рецензии
"О, сколько планов строишь ты!"
http://www.stihi.ru/2011/04/06/1911
С теплом.

Николай Тарасов 3   17.03.2012 16:38     Заявить о нарушении