Умом не понятая Русь

На «Можно ли понять Россию сегодня?»


Добро и Зло, как  Свет и Мрак –
две стороны одной медали:
одним сегодня недодали,
другим намеренно раздали
не по заслугам – просто так.

Кто же поймет за это нас?
То всем делили понемножку,
все видели одну дорожку,
но Буш  подставил курью ножку,
и «закавычился» Парнас.

Без Правды не бывает Лжи:
Огонь и Лёд, Любовь и Ревность,
что не Лягушка – то царевна,
на бочку мёда – ложкой вредность –
хоть в унитаз, а хоть лижи…

Умом непонятая Русь,
величье чьё стекло  в прореху,
но Западу вновь не до смеху
смотреть на новую потеху,
что описать я не берусь.


Рецензии