Кидалы

Период накопленья капитала
в России обречён на долгий срок,
покамест всё туземные кидалы
не вывезут на Запад и Восток.

Безжалостно опустошая недра
и всё, что дышит, движется, растёт,
они себя вознаграждают щедро.
В офшорных банках прячут сверхдоход.

Потом они, бессовестно богаты,
уедут всесемейно за кордон,
оставив, богатейшую когда-то,
свою страну, как выжатый лимон.

Но мы же с вами добровольно, сами
приплыли к рынку, как сомЫ на квок.
Ресурсами, в итоге, и деньгами,
обогащая Запад и Восток.

Но это – нашей глупости итог.


Рецензии