Зима моего детства

Была зима на Украине
И шёл тогда мне пятый год.
В колхозе Сталина мы жили
И Новый Год встречал народ.

С утра, торжественно и чинно
Мороз украсил всё вокруг.
Снежком поскрипывая мирно,
Сходились люди в праздный круг.

А мы, ватагою мальчишек,
Такое было раз в году -
Колядовать пошли вдоль улиц
И собирали коляду...:-)

Когда хозяев поздравляли,
Светлели лица матерей,
Младой поросли были рады,
Печёным балуя детей.

О, как давно всё это было,
Но цепко в памяти живёт:
Народ един, страна едина
И счастлив был тогда народ!

11.02.2012


Рецензии