Атаманша

      Песня моей юности.
      Написана для ансамбля "Матадор",
      которого давно нет...
        Дайте песне музыку!

История о том
мне помнится одна,
что есть в лесу глухом
разбойничья страна.
Там атаманшею была
красавица одна,
у ней глаза темнее ночи,
и вот влюбился в эти очи
молодой король,
        молодой король.

Сурова и строга
красавица была,
сквозь бури и снега
дружину в бой вела,
но отступила перед тем,
кто был её врагом,
не знает, бедная, покоя,
его готова стать женою,
что же будет с ней?
        Что же будет с ней?..

И вот случилось так
не в сказке - наяву:
любил один чудак
красавицу одну,
что атаманшею была
для всех ребят двора,
любовь считала делом прочим,
а он влюбился в эти очи,
о ней одной мечтал,
       о ней одной мечтал.

Скромен был и тих
парень тот чудак,
не чужд ему был стих,
не признавал он драк,
он ей читал стихи, любя,
её он тенью был,
но слабаком она считала
его, повсюду задирала,
лишь встретятся едва,
      лишь встретятся едва.

Сурова и строга
девчонка та была,
сквозь бури и снега
дружину в бой вела,
но отступила перед тем,
кто был её врагом,
не знает, бедная покоя,
его готова стать женою,
что же будет с ней?
       Что же будет с ней?.. 
      


Рецензии
виктор николаевич! прочитал балладу,замечательно.павел

Павел Пеньков 2   03.04.2016 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый Друг!

Виктор Новиков 3   04.04.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.