Любовь при минус двадцать...

Мороз за двадцать или больше,
Смотрю на небо из окна,
И вдруг заметил, что всё небо,
Запутано как будто в проводах.

На проводе, что инеем покрытый,
Два голубя присели спозаранку,
И в поцелуе нежно ворковали,
Крылом поочерёдно обнимая.

В том поцелуе были бесконтрольны,
И балансируя, ни что не замечали,
Что минус двадцать, или может больше,
Им нипочём, любовь их согревает.

Всё население двора,
Что на ветвях распределилась,
Их осудить за это не могла,
Лишь радостью в ветвях светилась.

Ворона рядом пролетала,
Их басом громким напугала,
Взметнули в небо голубки
И закружили там вдали.

Потом я видел как они,
Под крышу дома, что напротив,
В отдушину чердачную вошли,
На этом свой рассказ закончу.

Итог малейший подведу,
В тот день морозный и февральский,
Смотрел я в небо, ждал весну,
Мне так хотелось целоваться…


Рецензии
Мороз за двадцать или больше,
Смотрю на небо из окна,

У нас В Сибири такие морозы,
А чаше под тридцать бывают.
С теплом души,

Хельга Ястреб   12.03.2012 00:58     Заявить о нарушении
благодарю за теплоту, в строке своей Вас очень жду.

Анатолий Мухин   13.03.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.