Память

Промчалась жизни колесница
За ней бегут мои года
И только ночью вдруг приснится,
Что я, как прежде, молода,
Что живы бабушка и мама
И мы опять на Фрунзе 6…
Как лет ушедших панорама,
Из памяти всплывает весть.
Я вижу вновь себя девчонкой,
Этюдник. Мама. Даль. Простор.
И песней жаворонка звонкой
Нас провожает косогор.
По сторонам – цветы и травы:
Тысячелистник, молочай,
А вон лиловым где – то справа
Сияет ярко иван – чай.


Рецензии