Как у Пушкина. 8. 02. 12

[И чистотой своих стихотворений
Могу дезинфицировать любую рану.
Пишу тебе, мой неОнегин, но Евгений.
Твоя. Влюблённая. ЧуднАя. неТатьяна.]

А я бы так хотела, чтоб у нас с тобою, как у Пушкина.
Чтоб звать тебя "на Вы".
Чтоб мы с тобой "на Вы" по полным именам.
И ни к чему нам БАйрон, кринолин и заварушки все.
Для отчества мы слишком молоды,
Оно - не нам.
Чтобы румянец на щеках в твоём присутствии,
Чтобы ключицы обнажённые,
Чтоб шарм!
Чтоб познавать друг друга методом дедукции,
Чтоб фонари для нас -  всегда зажжённые,
Чтоб верить в рок и вероятность всевозможных карм.
Чтоб, как у Пушкина, исчезли телефоны, номера,
Чтоб ты прикуривал от спички,
Чтобы стихи в конвертах, если не со мной.
Люблю тебя. Но я хожу на твои вечера
Уже скорее по привычке.
И, как у Пушкина, на сердце у меня покой.


Рецензии