Студёное

Пришёл февраль – планета в коме:
Морозно, скользко, хрустко, сыро.
Замёрз мой студень на балконе,
Придётся есть спагетти с сыром
И вспоминать красоты Рима,
Их Колизей, – и он в сугробах.
Там, отмахнувшись от Гольфстрима,
Мороз клинком проткнул Европу.

Не возвратятся птицы с юга
В день Валентина, в день влюблённых,
Не станет вить гнездо пичуга,
Как всякий год, вблизи балкона,
Летящий просто так… без дела,
Ей в клюв не попадётся трутень…
И снова всё свела к еде я…
О, этот мой пропавший студень!


Рецензии
Русское лакомство

Юрий Мочалов   05.11.2012 20:32     Заявить о нарушении
Очень даже полезное. ))
Спасибо!

Нина Лёзер   05.11.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.