Печник

  У вас проблемы? Нет тепла!
Печь задымила, аль не тянет?
Ремонт на тысячу потянет,
- Хотя… «пузырь» и все дела!
  Я топку сделаю вам влёт!
Поставлю дверки и задвижки.
Прочищу зольник, оборот
И затрещат в печи дровишки!
  Чуток подмажем сверху свод,
- Добавим мела и песочку.
Дымок «ласкает – оборот»
Всё - ЗАГУДЕЛА!  ставим точку.
  И впрямь – печурка удалась!
Горит огонь – трещат дровишки.
И кошка возле улеглась,
А значит ВСЁ! – пойдут делишки.
  Тут вам и хлеб, тут вам и жар
и чугунки с горячей кашей.
- Ни где я в мире не видал,
Надёжней Русской печки - нашей!


Рецензии
Видно АС был ваш печник,
Жизнь наладил вашу в миг!

С теплом настоящим вас!

Валентина Тен   24.02.2012 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.