Зима предпочитает серебро...

У северной зимы рисунок строг:
Голубовато-белое и чёрное...
Она предпочитает серебро,
В палитру не включая золочёное.
Выводит лепесток за лепестком,
Не упуская за деталью главного,
И засыпает снегом, как песком,
Чтоб начинать свою работу заново.
Статичен на картине общий фон,
Передний план в узорном, колком инее...
Чуть слышен льдинок нежный перезвон,
Сюжет намечен тонкой, лёгкой линией.
Обыденность строений и домов
Зима прикрыла снегом, приукрасила...
Упёрлись в небосвод столбы дымов,
Как вырезные, стройные балясины.
Полутонов холодный перелив,
Мерцание кристалликов сверкающих!..
Ткань ВЕЧНОСТИ в сиреневой дали
Ткёт ВРЕМЯ из мгновений убегающих.
В убранстве пышном, в блёстках, в серебре
Природа дремлет, как царевна спящая...
Зима рисует свой автопортрет
В сиюминутности происходящего.


Рецензии
Любочка, а может она упускает главное и засыпав снегом, снова начинает рисовать.
Это как рисовать на песке.Правда, есть сходство?
.Мне всё у тебя нравится.Ты не обижайся на меня. Владимир.

Зырянов Владимир Лукич   09.02.2014 18:02     Заявить о нарушении
Не обижаюсь, рада, что мои стихи наводят на размышления! Спасибо, Владимир Лукич!!!

Любовь Мартемьянова   11.02.2014 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.