Сатанаоф, или Дьяхве

Нет левого без правого,
нет верха без низа,
зеркала без отражения.

Нет Луны без Солнца.
В водах души
отражаются оба светила.

Нет Бога без Дьявола.
Неразлучная парочка,
Партнеры по игре в кости.
Бросают на Иова.

Бог хромает на левую,
А Сатана – на правую ногу.
Человек хромает на обе.

Вертит головой туда и сюда.
Лик Януса обращен в обе стороны.
Идеальный человек!

Когда Сатана падает с неба,
Рождаются одноногие люди:
Правота без левизны, и
Левизна без правоты

Человек рассекается надвое:
Сторона левая убегает
и бросается в море...

Становится отражением правой
В первичных водах…
Адам с зеркалом в ногах

Было Левое - Правое
Стало Верхнее – Нижнее
Мир обрёл вертикаль.
Бывшие близнецы теперь антиподы.

Милость к падшим имеет место.
Любовь вместо соперничества.
Глубоким стало существование.


Рецензии