56. Над суетой

...Легко проснуться на рассвете,
И видеть солнце, грезить вновь,
И осязать, что есть на свете
Святая Вера и Любовь.

Отбросить помыслы лихие,
Не опасаясь новых бед,
И окунуться, как в стихию,
В предвосхищение побед

Над серой косностью и ленью.
Душой, уставшей от житья,
Парить над сумрачною тенью
Земного хлама бытия...


Рецензии