Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 109

П.1001

ХЛЕБ ЗА БРЮХОМ НЕ ХОДИТ!

                ***

Не ходит хлеб за животом,
В поте лица мы хлеб добываем,
Награда сзади ходит за усердием  твоим,
О жизни думаем при том,
Плоды работы усердно поглощая!

П.1002

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ЛАДНО – РАБОТАЙ ИСПРАВНО!

                ***

Жить ты хочешь ладно-
Тогда работай всегда исправно,
Неси достойно жизни крест,
А для труда есть много мест!

П.1003

ХУДОЕ РЕМЕСЛО ЛУЧШЕ ХОРОШЕГО ВОРОВСТВА!

                **

Воровство хорошим не бывает,
Худое ремесло не нужно  тоже,
Достойный работяга этого не знает,
Он и в семье всегда пригожий!

П.1004

БЫЛ БЫ УМ, БУДЕТ И РУБЛЬ, НЕ БУДЕТ УМА, НЕ БУДЕТ  РУБЛЯ! 

                ***

Был бы ум, будет и рубль,
Жизнь одна, не существует дубль,
Не проживай же жизнь ты зря,
И счастливой  пускай же будет  жизнь твоя!

П.1005

ДЕНЬГИ -  ВСЕМУ ГОЛОВА!

                ***

Труд всегда , везде основа,
Объектом был почтения всегда,
Жизнь – колесо, крутится снова и снова,
Безделье же всегда беда!

П.1006

ДЕНЬГИ – ПРАХ, ОДЁЖА ТОЖЕ, А ЛЮБОВЬ ВСЕГО ДОРОЖЕ!

                ***

Деньги – прах, одёжа тоже,
А любовь всего дороже,
Любовь и красота весь мир спасут,
Доброта  при этом тут!

П.1007

МЕЧОМ ЗОЛОТО ДОБЫВАЮТ, А МЕЧ ЗОЛОТОМ ПОКУПАЮТ!

                ***

Мечом золото добывают,
А меч золотом покупают,
Заколдованный порочный круг!
Война вокруг- оглянись – ка, друг!

П.1008

НЕ БЕЙ ДУБЬЕМ, БЕЙ РУБЛЕМ!

                *** 

Медведев штрафы прославляет,
Тюрьму на штрафы заменил,
Законы хорошо он знает,
Работает, насколько ему хватает сил!

П.1009

НЕ ГОРЮЙ О ДЕНЬГАХ, НЕ ОНИ НАС НАЖИЛИ, А МЫ ИХ!

                ***

Слабое это утешение,
Но и оно сойдет на всякий случай,
Деньги – радость без сомнения,
Жену свою. Детей не мучай!

П.1010

УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!
              ***

Уговор дороже денег,
Традиция с купеческих времен,
Честность никуда не денешь,
А без нее везде же слышен стон!

1011

АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!

                ***

Аппетит приходит во время еды!
Не доводи едой себя до беды,
Богач все время денег «хочет»,
Жадность в этом ему поможет!

П.1012

БРЮХО ГЛУХО, СЛОВАМИ НЕ УЙМЕШЬ! (ЧТО НИ ГОВОРИ, А КОРМИ!)

                ***

Брюхо
Глухо,
Словом не уймешь,
Что ни  говори,
А его накорми!
Иначе живым отсюда не уйдешь1

П.1013

БЫЛ БЫ ПИРОГ, БУДЕТ И ЕДОК!

                ***

Был бы пирог,
Будет и едок!
Никогда за едоками дело не стоит,
еда давно, всегда нас веселит!

П.1014

В ДЕНЬ НА ГОД НЕ НАПАСЕШЬСЯ!

                ***

В день на год всего не напасешься,
Резервы создавать нужно с умом,
Над негодным зря трясешься,
Вести совсем не просто дом!


Рецензии
Мудро и поучительно ВАМ ЗДОРОВЬЯ И МНОГИЕ ГОДА РАДОСТНОСТИ

Кацап   12.02.2012 19:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Васьков   13.02.2012 09:03   Заявить о нарушении