Вальс пятидесятилетних

                Жене Израильскому

Я в руки гитару в сомненьях беру:
Во мне или в песне нет смысла?
В знакомых созвучьях обшарпанных струн,
В знакомых словах что-то скисло.

А были прекрасны когда-то ведь, но
От губ,  что их в такт повторяли,
Они выдыхаются, словно вино,
Шипя пузырями в бокале.

А старая правда и старая ложь,
Уже не страшны и не милы,
Простые слова, что вгоняли нас в дрожь,
Теряют волшебную силу.

Как люди, устало закрыли глаза.
Что ж, честно они отзвучали.
Все то, что ты хочешь любимой сказать,
Скажи ей опять, как в начале.

Как будто никто никогда под луной
Аккордами ночь не тревожил,
И магия тихо скользнет за спиной
Знакомой счастливою дрожью.


Рецензии