Первый закон Ньютона

Если шар на биллиарде
Ты не трогаешь рукою,
Будет он стоять на старте
В состоянии покоя.

Если ж равномерно катит
По замерзшему пруду,
Силы нам не надо тратить:
Будет двигаться по льду,

И чем глаже этот лед,
Дольше двигаться вперед.

Всякое тело находится в состоянии покоя или равномерного, прямолинейного движения, если оно не понуждается внешними силами.


Рецензии