Третий закон Ньютона

Если утром в тир собрался,
Знай, что будет горячо.
Чтоб синяк там не остался,
Лучше защити плечо.

Пуля вылетит мгновенно-
Порох силу ей дает,
Но тотчас, одновременно
Он удар обратно шлет.

Та же сила, но иначе
Называется отдача.

*              *      *
А, допустим, сдвинуть поезд
Захотелось чудаку.
Он, ничуть не беспокоясь,
Двинул поезд на бегу.

Только поезд с той же силой
Толканул его назад:
Мало каши кушал, милый-
Возвращайся в детский сад.



Сила действия на тело равна силе противодействия, и направлена в противоположную сторону.


Рецензии