Маше с Вовкой

                На мотив Джо Дасэна

Но звонит бессонный зуммер...
тот уехал, этот умер...                М. Володин

Но только Ваня, Ваня, Ваня мы с тобой в Париже
Нужны, как в бане пассатижи.                В. Высоцкий
*

Помните,
изгнанье
было
наказаньем?
Так
велит корона –
Далеко от Мантуи Верона.

Рысью
На лошадках,
Писем
ждать не сладко...
Как
рыдал Ромео
От тоски, отчаянья и гнева?

Нынче
Все иначе
Хнычем,
но не плачем
Трубка
возле уха
На табло семь цифр –
- Привет, старуха!

Все же
Не до смеха:
Может
Это эхо?
Врёт
лукавый зуммер –
Кто уехал – тот как будто умер.

Кто же
Пьет отраву?
Может,
Вы и правы,
Может,
что-то ближе
и дороже в городе Париже...


Рецензии