Ночной дозор

Когда шагаешь по воде,
Яснее всхлип шагов.
Солдаты, делим мы людей
На наших и врагов.

Эй, кто здесь шляется зазря?
С ним ясен разговор.
Мы тридцать три богатыря
И дядька Черномор.

Меня учили - не дурак! -
Я знаю, где враги…
Над Галилейским морем мрак,
И слышатся шаги.

И звук их камни расшатал,
И больше нет Стены…
И мы увидели, что там
Такие же, как мы.

Стена рассыпалась во прах,
Ее уж не сложить.
Солдаты мы, нам нужен враг,
И как нам дальше жить?

Когда шагаешь по воде,
Яснее всхлип шагов.
Привыкли мы делить людей
На наших и врагов.


Рецензии