А ночи зимние длинны...

А ночи зимние длинны`,
А дни торжественны и гру`стны,
И мысли, по погоде, ту`склы
Под свет мигающей Луны.

И холод чувства все сковал,
Весна придёт ещё не скоро,
Ну, а пока, немым укором,
Играет снежный карнавал.

И мы плывём, как корабли,
По предрассветным снам и мыслям,
Ещё по утреннему чистым,
Как дева в трепетной любви.

А жизнь всё так же нелегка,
Ей всё равно — зима иль лето,
И мы узнаем боль ответа,
В литом прощании звонка…

Опять во мгле метёт метель,
Мороз свои играет гаммы,
А мы готовы к акту драмы,
Вновь наступает новый день…


Рецензии
Тонкие, правдивые, замечательные стихи, Яков!
http://stihi.ru/2022/02/22/1152

Жюр22   22.02.2022 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   22.02.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.