Капремонт

Мы пили кофе по утрам
И нюхали цветочки,
Но капремонт нагрянул к нам
Над i расставить точки.

Не дожевать свой ананас,
Не спрятаться в сортире,
Когда царит рабочий класс
В родной твоей квартире.

Спокоен главный контингент,
Уверенный и стойкий,
А ты, как был, интеллигент,
Тщедушная прослойка.

И, поминая чью-то мать,
За каждым третьим словом,
- Что ж, будем унитаз менять!
Он говорит сурово.

Я нанимаю тарантас
В мечтах про импорт братский
Шепчу: мне нужен унитаз
Без полочки дурацкой.
 
Но стекла дымчатых очков
Презренья не скрывают.
- Есть унитазы, а бачков,
Простите, не бывает!

Здесь попадаешь в мир другой,
Я понял это сразу.
Он шутит: Хуже, дорогой,
Бачок без унитаза.

И доверительный мотив
Звучит из-за прилавка:
- Звоните в кооператив,
Зачем вам эта давка!

Я просыпаюсь каждый раз,
Как вспомню эту фразу,
А днем меня рабочий класс
Доводит до экстаза…

Ну что ты все про унитаз?
Товарищ, мелко роешь!
Пусть недостатки режут глаз,
Хорошего не скроешь:

Да здравствует двадцатый век
Прогресса и успеха,
Где самый  главный человек,
Конечно же, сантехник.

У них везде единый фронт,
На море и на суше.
На нас нагрянул капремонт,
Спасите наши души!

1975 г.


Рецензии