Стрекоза и Муравей

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное про.....               
И. Крылов
*
Как листья старательно крутятся!
В аллеях пурга до бровей.
И трудится, трудится, трудится,
Сгребая листву, Муравей.

А после, в своем муравейнике,
Закончив дневные труды,         
Глинтвейн разогреет в кофейнике,
И тяпнет, туды-растуды.               

Он выпьет вина, пригорюнится,
И, крякнув, по новой нальет.          
Слегка ошалеет, разнюнится,      
И песню мою запоет.

Он знает, что песни - безделица,
Да что там - вообще чепуха,
Меня почитает бездельницей,   
Пуская во тьму петуха.               

Покончено с летними песнями,            
Таинственны заросли мхов.               
Период осенней депрессии –               
Пора философских стихов.               

И я, Стрекоза по профессии,
С трудягой согласна в одном:
Начало осенней депрессии
Встречаю горячим вином.


Рецензии