А те моральные уроды...

А те моральные уроды,
«Эпохи совесть, ум и честь»,
Внушали: нет плохих народов.
Я выросла… Народы – есть.

Кряхтя, зализываю раны,
Задраив слух, захлопнув рот,
Уже не веруя в тиранов,
Что топчут бедненький народ.

Пускай бушуют ветераны
В их жизней считанные дни.
В подъездах гадят не тираны,
И в лифтах пишут не они.

Шуршит листвой златая осень,
Как не присмотренный дебил.
Здесь не тиран бумажки бросил,
И не тиран бутылки бил.

И снова, снова ни при чем ты,
Кто виноват – ау, друзья!
Народ – не пьяная девчонка,
Его снасиловать нельзя.

С утра озлоблен, неприкаян,
Пока не тяпнет граммов сто,
Потом дрожащими руками
Тирана тащит на престол.

Чтоб не играло ретивое,
Чтоб вечный свет горел в Кремле,
Чтоб отвечал за все живое
И неживое на земле.               

Довольный люд флажками машет,
Втроем на радостях сидит,
Но он по-прежнему НЕ пашет,
И поле снова НЕ родит.

Я слышу будущие гаммы,
Сценарий прежний: протрезвясь,
Народ ретивыми ногами
Тирана втаптывает в грязь.

И, как  тщета ночных поллюций,
Как пар, растраченный в свисток,               
Все пламя русских революций -
Драконий выдох на Восток.               

И разошлись на небе тучи,
Ты посчитай, в который раз
Не обольщайся: чище, лучше
То царство божье – не про нас.


Рецензии
У меня есть стих "Мы тля", сноску не даю, будет желание, найдёте.

Вскормлены мы заболевшею сукой,
Не стая, не свора-мы тля.

Юрий Васильевич Кузнецов   11.02.2012 12:03     Заявить о нарушении