Слегка помытая Россия...

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
М.Ю. Лермонтов

…ликуя и скорбя,
А. Блок
*

Слегка помытая Россия
Страна рабов, страна господ,
Несостоявшийся Мессия,
недоудавшийся народ.

С его рискованным посевом,
Со ржавой техникой в пруду,
С горючей завистью к соседу,
И отвращением к труду.

С его надрывом и откатом,
С его почтением к борьбе,
С его питьем и вечным матом,
И нежной жалостью к себе.

А робко тявкать на державу
И глупо грезить наяву -
мое единственное право,
Поскольку я-то здесь живу.

Живу, как дура, прочь не еду,
Живу, ликуя и скорбя…
Увы, люблю твоих Поэтов,
Люблю их, бедных, - как себя.


Рецензии
"Я могу сам глубоко презирать свою родину, но не терплю, когда это делает иностранец..." - не дословно, но А.С. Пушкин. Поэтому говорю не по содержание, а про само стихосложение: класс! Белой завистью завидую тем, кто умеет так непринужденно излагать мысли:) Удачи и Вам, и Ваше родине!

Янина Шеремет   11.02.2012 23:06     Заявить о нарушении