Назови мне такую обитель

Совместно с Н. Некрасовым и С. Козловским
*

Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал.

Выдь на Волгу – чей стон раздается?
Выдь на Припять – опять тот же звук.
Этот стон у них песней зовется,
А другую сложить недосуг.

Никуда его с дачи не гонят,
поспевает в мангале шашлык,
А мужик этот стонет и стонет,      
Потому что он русский мужик.


Рецензии