Неотправленное письмо

Не удержал. Не стал я эхом
Твоей метущейся души.
Когда, своим весёлым смехом,
Ты говорила: "Не спеши".

Я целовал тебя. Я растворял собою.
А ты, взглянув в мои глаза,
Вдруг становилась речкою,
Застывшею от сильного мороза.

Пусть так. Не надо ледохода.
Ничто не остановит наш разлад.
И если нам дарована свобода,
То за неё не жалко вытерпеть и ад:

Сумасшедшим огнём сгорая,
И сжигая всё на пути,
Я забросил ключи от рая,
Но не смог от тебя уйти.

Всё же стало нас вдвое меньше,
Только знаешь, незадача в том,
Что не стало никому легче
От того, что мы не вдвоём.

Не вдвоём… Смешное слово,
А вернее, целых два.
Провидение, видно, право,
Раз судьба нас развела.

Но я всё жду, когда сойдут снега,
Пройдёт зима, и всё пойдёт на лад.
Давай же пожелаем друг для друга
Забыть скорее наш замёрзший сад.

Может, буду за всё прощён,
Что пил залпом, совсем не целясь,
Лишь когда шли с тобою вдвоём,
Ношу нес, ничуть не меряясь.
 


Рецензии
почему же неотправленное? грустно от этого... а ведь великолепное письмо...

Анастасия Гримме   14.11.2012 21:13     Заявить о нарушении
Он ведь эхом не стал.;) А каяться остался в одиночестве. Не срослось... Спасибо за отзыв! Удачи!

Игорь Бондарь   14.11.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.