ДАЧА

                Моим родителям

Я ненавижу мучить тело,
Потеть, от холода дрожать,
Я не люблю сидеть без дела, -
Без дела я люблю лежать.

Душа российская – загадка,       
Душа еврейская – дурдом.
Зачем мне тяпка и лопатка,
Что я тут делаю с ведром?

Безумью общему покорный,
Чтоб раз в году пожрать шашлык,
Здесь очень даже рукотворный
Я памятник себе воздвиг:

Сортир, раздумий  тяжких полный,
Гниющий домик типовой,
Кривой сарай, в сарае мыши,
Синиц убежище  под крышей,
Дырявый свод над головой.

Лелеет чахлая природа
привитый косо черенок,
И не спасают от народа
Заборчик шаткий и замок.

В подвал стремятся мизерабли,
Собачьей свадьбы тарарам…
Здесь на одни и те же грабли
Я наступаю по утрам.

Я им скажу, звездой падучей
Ложась на грудь родной земли,       
Великим, русским и могучим,
Слова…               
                Как раз на этот случай,
Их для меня изобрели.


Рецензии