Жизнь

Нельзя сказать,что жизнь совсем глупа,
Но иногда толкает неказисто
Учиться святости у пьяного попа
И честности занять у афериста.

Умом разжиться, знаясь с дураком,
А у лентяя одолжить сноровки.
И может быть когда-нибудь тайком
Жизнь растолкует странные уловки.

А может быть когда-нибудь пойму,
Когда уже не очень будет спешно,
Что жизнь саму учили не уму,
Учили бестолковости кромешной.


Рецензии