Домик для детей

Строим, строим новый дом,
Чтобы дети жили в нём,
Чтобы жили - не тужили,
Крепко-накрепко дружили,
И играли, и гуляли,
Кашу есть не забывали.
Чтобы сладко им спалось,
Если дома не пришлось.
Если наркоманка-мать
Не хотела обнимать.
Если пьяница-папаня
Бил ногами и руками.
Если весь состав семьи -
Пропитые упыри.
Если дети спят в подвале, 
Чтоб за дозу не продали.
Если дома хлеба нет,
Только дяденьке минет.
Детство в плаче и крови,
Где взять мыла для петли?
Строим, строим новый дом,
Чтобы дети жили в нём!
Чтоб у всех у них был кров -
Много надо нам домов.


Рецензии
Наша боль!
Сколько детей живут в сиротстве при живых родителях!
И это - наше будущее...
Зарина.

Зарина Морская   15.02.2012 11:49     Заявить о нарушении
Какое настоящее, такое и будущее.

Максим Рычков   18.02.2012 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.