Этюд в голубых тонах

Небо гор, как вино,
И пьянит, и пугает.
За границей оно –
От Карпат до Алтая.

Там чужая беда,
Там границы с таможней,
И прорваться туда
Стало мытно и сложно.

Я ж привыкла глотать
Невозбранно, как воду,
Беззаботно листать
Синеву и свободу.

Ах, да что за вино?
Голубые чернила.
Лишь покажется дно,
И опять все, как было.

Набегает волна
Синь и соль – Атлантида
А на юге страна,
Где фиеста с корридой.

Океана накат,
И пьянит, и пугает
Желтый вал из песка
Сосны оберегает.

Ах, да что за вино?
Голубые чернила.
Лишь покажется дно,
И опять все, как было.

Я, конечно, проснусь,
Снова лапти надену,
Я, конечно, вернусь –
А куда же я денусь?

Васильки, как волна,
Наше блеклое небо…
И родная страна -
Ломоть черного хлеба…


Рецензии