Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?
Евг. Евтушенко

1. Хотят ли русские войны?
Спросите вы у старшины,
Спросите вы у тех ракет.
Чьей дальности предела нет.

Спросите вы у самого
У генерала моего,
И вы тогда понять должны
Хотят ли русские (3 раза)
Войны.

2. Хотят ли русские вина?
Ответит вам моя жена.
Что, изнывая от тоски,
Сдирала с пьяного носки.

Спросите вы у  тех бродяг,
Которым без вина никак,
И в этом есть ли чья вина,
Хотят ли русские (3 раза)
Вина.

3. Хотят ли русские вранья?
Тебе ответят сыновья,
Что был их папочка кремень
И часто брался за ремень.

Будь ты политик иль дурак -
В России без вранья никак,
В ней честен только ты и я…
Хотят ли русские (3 раза)
Вранья.

4. Хотят ли русские труда?
Да ни за что и никогда.
Они хотят красиво жить,
А на начальство положить.

Чтобы упрямый мир честной
Гордился ихнею страной…
Да только вряд, да только вряд               
В натуре сбудется,
В реале сбудется               
Все то, что русские   
Хотят.


Рецензии