Закат румянца не дает...

Вздымая золото листвы
Ногами в стоптанных штиблетах
Дина Рубина «На солнечной стороне улицы»

*
Закат румянца не дает,
И зеркала не льстят, как прежде,
И все ж душа моя поет,
В неумирающей надежде,   

Как рыбу скользкую, увы,
За хвост поймать пытаясь  лето,
Вздымая золото листвы
Ногами в стоптанных штиблетах.


А за окном идут дожди,
неся к зиме, шуршат недели.
Поблажек времени не жди,
Как в октябре не жди апреля.

Но там, внутри, мне десять лет,
С пятьюдесятью по соседству,   
А подо мной велосипед
летит в страну тепла и детства.


Рецензии