Дача, печка, пламя в топке...

Дача, печка, пламя в топке
Басово, как шмель, жужжит.
Книжки рядом на растопку,
Пачка толстая лежит.

Алый жар золу колышет,
Черных строк немую грусть.
Их никто уже не слышит
И не учит наизусть.

Жизнь моя идет на убыль,
Истлевая, как трава.
Руки времени так грубо
Мнут и лица, и слова.

Изменяются и люди,
Тоже времени под стать.
И никто уже не будет
Оды Ленину читать.

В печку, в печку славословья,
Ложь за хлебушка кусок.
Пусть наполнится любовью
Каждый новый колосок,

Пусть наполнится терпеньем,
Пусть наполнится умом,
Как теплом от книг горенья
Напитался старый дом…


Рецензии